¿Cómo creo una clase en ONMAT?

Configura tu clase de ONMAT ajustándote a tus necesidades.

1. Accede a tu sesión de ONMAT. En el menú superior, haz clic en Clases:

2. A continuación, clica en Crear

Se abrirá un desplegable que te permitirá importar las clases ya creadas en Google Classroom o Microsoft Teams. También podrás Crear una nueva clase de forma manual.

Desde los siguientes enlaces puedes ver la explicación de cómo importar tus clases desde cada plataforma:

- ¿Cómo creo mi clase de ONMAT con Google Classroom?
    - ¿Cómo creo mi clase de ONMAT con Microsoft Teams?

3. Para crear la clase manualmente, después de clicar en Crear, introduce los datos de tu grupo:
    1. Curso: selecciona el curso al que pertenece tu grupo.
    2. Nombre de grupo: pon el nombre de tu elección para el grupo.
    3. Selecciona un profesor: selecciona a todos los profesores dados de alta en myroom que quieras que tengan acceso al grupo.
    4. Invitar alumnos: escribe en el recuadro las direcciones de correo electrónico de los alumnos que vayan a pertenecer al grupo. En esta entrada te explicamos cómo invitar a tus alumnos a ONMAT.

5. Una vez hayas rellenado los campos, clica en Guardar clase.
  4. A continuación, serás redirigido de nuevo a la sección de Clases, y verás que tu grupo se ha creado:

5. Los alumnos recibirán un mensaje de activación a la dirección de correo con la que les has dado de alta para activar su perfil. Una vez activos, ya podrán acceder a la plataforma.