¿Cómo creo mi clase de ONMAT con Google Classroom?

Gracias a la integración con Classroom, podemos importar a ONMAT los grupos ya creados en la plataforma de Google.

Para crear una nueva clase (en la sección Clases del menú superior), tendrás que clicar en la opción Crear:

Desde aquí, tienes la posibilidad de:

(1) Hacerlo de forma manual con el botón Crear una nueva clase

(2) Importarla desde la plataforma de gestión del aula de Google con el botón Importar de Google Classroom.

Si quieres importarla, deberás clicar en Importar de Google Classroom.

Selecciona la cuenta de Google desde la que vayas a importar tu clase e introduce las credenciales de acceso.

Selecciona la información de tu cuenta Google Classroom a la que quieras que acceda ONMAT.

Selecciona la clase que necesites importar y clica en Añadir a mis clases:

Añade los datos de tu clase, como el curso, el nombre que quieras ponerle y los profesores que necesites asignarle (los alumnos ya vienen asignados por la importación de Classroom). Una vez hayas configurado la clase según tus preferencias, clica en Guardar grupo.

¡Listo! Has importado correctamente tu clase desde Google Classroom a ONMAT.