¿Cómo subir de curso una clase?

Explicamos, paso a paso, cómo avanzar de curso una clase completa en myroom.

Al inicio del curso escolar, puedes subir de curso automáticamente a tu clase completa. Por ejemplo, avanzando a todos los alumnos juntos de 1.º a 2.º de primaria. Si lo necesitas, luego podrás eliminar o añadir alumnos nuevos.

Para empezar, accede a myroom y ve al apartado mi centro, donde verás tus clases del curso anterior. Entra en la clase que quieres promocionar, haz clic en los tres puntos y en Subir de curso.

Añade el nuevo nombre para la clase, asigna a todos los docentes para esta clase y haz clic en Continuar.

¡Importante! Solo es necesario crear la clase una vez. Si tenéis más de un programa tekman en el centro, asigna a todos los docentes de las materias correspondientes para esta clase de alumnos. Así, la clase ya estará creada para los demás profesores asignados.

Revisa todos los alumnos que van a subir de curso. Si alguno de ellos ya no pertenece a esta clase, deselecciónalo. Haz clic en Continuar.

¡Ya tienes la clase subida de curso! En el listado de clases verás la clase en el nuevo curso escolar.

Desasignar y asignar nuevos alumnos a una clase

Si quieres eliminar un alumno que ya no pertenezca a esta clase, puedes hacerlo accediendo a la clase. En el listado de alumnos, haz clic en los tres puntos al lado del alumno que quieres eliminar y en Desasignar de la clase

Si quieres añadir nuevos alumnos, ve al apartado Alumnos de mi centro, haz clic en Añadir alumnos y en Añade un alumno. Rellena sus datos de acceso y haz clic en Añadir alumno. Ahora, ve al apartado Clases, entra a la clase a la que quieres asignar el alumno que acabas de crear y haz clic en Asignar alumnos. Selecciónalo en la lista y haz clic en Asignar alumnos. ¡Listo!