¿Pueden los alumnos modificarse sus contraseñas?

Algunos alumnos pueden haber olvidado sus contraseñas. Ellos mismos pueden cambiarse las contraseñas.

Los alumnos, como sucede con los profesores, tienen la opción de cambiar ellos mismos su contraseña.

Importante, solo aquellos alumnos que tengan un correo electrónico asignado a su usuario (en el caso de secundaria es obligatorio, en Primaria y Infantil es opcional) lo van a poder hacer.
Si quieres añadirle un correo electrónico en el perfil del alumno o cambiárselo, en el siguiente enlace te explicamos como editar un perfil de Alumno.
¿Cómo edito a mis alumnos en myroom?

Antes de acceder a la plataforma, si no recuerdan la contraseña, tienen la opción de clicar en "Forgot Password?".

El alumno deberá introducir el correo electrónico de su perfil, Y hacer clic en "Recibir Enlace"

Con esto, se recibirá un correo electrónico al buzón de correo del alumno. Debe revisar en la carpeta de Spam también sino lo recibe en su buzón principal.

El alumno, debe hacer clic en Restablecer mi contraseña:

El alumno introducirá su nueva contraseña según los requisitos solicitados. Y debe hacer clic en "Cambiar Contraseña"

Y la contraseña ya estará modificada.

Importante:
La caducidad del correo es de 7 días. Si pasa ese tiempo, y el alumno no ha modificado su contraseña, deberá volver a enviarse el correo.
En caso de usar correos internos del centro ("@colegio.com"), deberás revisar que tengan habilitada la opción de recibir correos de la siguiente dirección:
no-reply@tekmaneducation.com
Si no es así, no recibirán el correo de recuperación de contraseña, ni el de activación de la cuenta, una vez hayan sido dados de alta.

Los profesores pueden modificar las contraseñas de los alumnos también ellos.
Si tienes alguna duda de como hacerlo, en los siguientes enlaces te explicamos como hacerlo:
¿Cómo puedo cambiar las contraseñas de forma general a mis alumnos?
¿Puedo modificar las contraseñas individualmente a los alumnos?