¿Cómo generar los usuarios y contraseñas de tus alumnos?

Explicamos cómo establecer los nombres de usuario y las contraseñas de tus alumnos de infantil y primaria para tekman digital desde myroom.

Los alumnos acceden a tekman digital con su nombre de usuario (o correo electrónico) y su contraseña, que puede ser compartida para toda la clase o individual.

Genera los nombres de usuario y la contraseña por primera vez

Para generar los nombres de usuario y la contraseña de tus alumnos, debes crear tu clase: accede a mi centro en myroom, ve a Alumnos, haz clic en Añadir alumnos y en Añade una clase de alumnos.

En el proceso de crear la clase, cuando des de alta a los alumnos y los asignes a una clase, myroom generará automáticamente un nombre de usuario para cada uno de ellos. Puedes modificar los nombres de usuario haciendo clic en los tres puntos del alumno.

En el siguiente paso, deberás introducir una contraseña para todos los alumnos de la clase. Recomendamos que sea una contraseña sencilla y fácil de recordar, con 4 números o letras. Haz clic en Crear contraseña y, ¡listo! Tus alumnos ya pueden acceder a tekman digital con su nombre de usuario (o correo electrónico) y la contraseña.

Puedes descargar una lista con los todos los nombres de usuario de tus alumnos accediendo al apartado Clases de mi centro. Allí, entra en la clase, haz clic en los tres puntos y en Descargar listado de alumnos. Bajarás un archivo que podrás importar en Excel.

Modifica la contraseña de tus alumnos

Cambia contraseña para toda la clase

Si quieres cambiar la contraseña para todos los alumnos de una clase, ve a Clases en mi centro, entra en la clase, haz clic en los tres puntos y en Nueva contraseña para todo el grupo. Ahora puedes establecer una nueva clave compartida para que los alumnos accedan a tekman digital.

Cambiar la contraseña individual de tus alumnos

Si prefieres que tus alumnos tengan contraseñas individuales, puedes modificar las claves de cada uno de ellos desde Clases de mi centro. Entra en la clase y en el alumno cuya contraseña quieres modificar. Aquí podrás establecer una nueva clave de acceso haciendo clic en Cambiar contraseña.

¡Importante! Recuerda compartir los datos de acceso con tus alumnos cada vez que los modifiques, ya sean los nombres de usuario o las contraseñas.

¿Tu alumno ha olvidado su contraseña? En este artículo explicamos cómo solucionarlo.