¿Qué sesiones de CiberEMAT Infantil tengo que hacer en cada trimestre?

Te explicamos cómo se secuencian las sesiones de CiberEMAT Infantil en relación con el programa.

CiberEMAT Infantil es una aplicación para el aprendizaje de las matemáticas en la etapa de infantil. Nace a partir del programa EMAT y se presenta como un complemento del mismo, que no sustituye el aprendizaje manipulativo, cooperativo y lúdico del aula. Puede utilizarse en la escuela o en casa.

El objetivo es que los más pequeños puedan seguir practicando sus habilidades matemáticas a través de una plataforma digital que integra recursos de aprendizaje, itinerario de actividades y comunicación entre familia y escuela.

El itinerario de actividades contiene un total de 42 sesiones. Cada una de ellas contiene tareas relacionada con los bloques matemáticos del programa de EMAT: numeración,  resolución de problemas, razonamiento lógico, percepción visual, orientación espacial, geometría y medida. La presentación lúdica, la locución de las actividades y su diseño intuitivo, permitirán a los alumnos realizarlas de forma autónoma.

Si se quiere secuenciar el uso de CiberEMAT Infantil en relación con las sesiones del programa, recomendamos la realización de una sesión de CiberEMAT Infantil a la semana. La primera sesión de cada curso es de introducción, de manera que los alumnos repasarán contenidos ya realizados en el aula la siguiente semana.

Si se realiza una sesión de CiberEMAT Infantil por cada 3 sesiones de EMAT Infantil, a lo largo del trimestre se realizarán aproximadamente 14 sesiones del Ciber. Si se realiza una de Ciber cada 4 de EMAT, lograremos hacer aproximadamente 10 sesiones de CiberEMAT Infantil durante el trimestre.

ciberemat infantil 1

El resto de sesiones servirán para seguir practicando. Se deben realizar de forma consecutiva, es decir, aunque acabemos el trimestre en la sesión 8, recomendamos iniciar el siguiente trimestre en la sesión 9. No olvides que son actividades para seguir practicando las habilidades matemáticas.

Por último, recuerda que ¡también pueden hacerlas en casa y en vacaciones!