¿Por qué mis alumnos no pueden acceder a ONMAT?

Te explicamos las comprobaciones que debes realizar si alguno de tus alumnos no puede acceder a su sesión.

Para que un alumno pueda acceder a su sesión debe:
  1. Estar asignado a una clase en ONMAT.
  2. Haber aceptado la invitación y elegido contraseña de acceso.

Comprueba que se cumplan estas condiciones. Para ello:

1. Accede a ONMAT.
  2. Haz clic en el apartado Clases.
  3. Clica en los 3 puntos de la derecha y posteriormente en Editar:

Comprueba si el alumno está pendiente de aceptar la invitación (lo verás porque aparece junto a una pequeña circunferencia amarilla):

Si el problema es que no ve el correo de activación en su bandeja de entrada, puedes
reenviarle la invitación de acceso a ONMAT clicando en Reenviar invitación.

También puedes activar su usuario manualmente,
editando su perfil en myroom. Para ello, haríamos clic en su perfil en myroom, en la sección de alumnos del menú superior:

A continuación, crea una contraseña para tu alumno para que pueda acceder a la plataforma. Para ello, haz clic en el nombre del alumno y luego en Editar alumno:

Después hacemos clic en Cambiar contraseña y le añadimos una contraseña manualmente. El siguiente paso es clicar en Guardar cambios y, con ello, el alumno ya estará activo.

¿El alumno ha sido activado pero no puede acceder?

1. Si el alumno ya ha sido activado en algún momento, también tiene la opción de hacer clic en la opción ¿Has olvidado tu contraseña?, que verá en la página de inicio:

Deberá introducir el correo con el que le has registrado en ONMAT. Con ello, le llegará un email que le permitirá cambiar la contraseña de acceso:

2. Si no recibe el correo porque la dirección introducida no es correcta, puedes editarla desde myroom para que el alumno pueda recibir notificaciones desde la plataforma. El nombre de usuario de un alumno no es editable, por lo que deberá acceder a la plataforma con ese nombre de usuario.
  3. En caso de que ninguno de tus alumnos reciba la invitación, contacta con el equipo TIC de tu centro para que confirmen que no se están bloqueando los correos procedentes de tekmaneducation.com. Comprueba también la carpeta de Correo no deseado.
  4. Para verificar que tu alumno está correctamente asignado a un grupo, accede a la plataforma de ONMAT y ve al apartado Clases, haz clic en los tres puntos y clica la opción Editar.

En la sección Alumnos podrás ver si el alumno está asignado o no. Si tu alumno no aparece en el listado, haz clic en Invitar alumno, para añadir su correo y asignarlo a éste.

Si después de todas estas comprobaciones el alumno sigue sin poder acceder a la plataforma, revisa que el dispositivo tenga la hora sincronizada con Internet.