¿Cómo es Ludiletras Infantil?

Descubre cómo es nuestro programa de lectoescritura para infantil

Ludiletras es un programa de aprendizaje de la lectura y la escritura que fomenta la creatividad, la diversión, la manipulación y la cooperación entre los alumnos durante el desarrollo de sus habilidades lingüísticas.

Está diseñado bajo los principios del Diseño Universal del Aprendizaje (DUA), para atender los diferentes ritmos de aprendizaje dentro del aula. Además, incluye situaciones de aprendizaje para el desarrollo de las competencias curriculares.

A nivel metodológico, se han seleccionado las mejores estrategias de los diferentes métodos de enseñanza de la lectura y la escritura, y se han secuenciado para responder a los objetivos de la etapa: perspectiva constructivista, concienciación fonológica, Montessori, ...

metodologias ludi

Con el programa te asegurarás el desarrollo de las habilidades prelectoras y grafomotrices de los niños, así como su conocimiento del código y las funciones comunicativas y literarias de la lengua. ¡De esta manera estarán más que preparados para el cambio de etapa!

La adquisición de la lectoescritura se asienta hacia los 8 años. Por eso, Ludiletras mantiene la continuidad metodológica entre infantil y 2.º de primaria y no construye una barrera artificial entre etapas, hecho que permite que el aprendizaje se adquiera de forma más natural.

También te puede interesar...

¿Cómo se estructura Ludiletras Infantil?