¿Cómo doy de alta alumnos en myroom?

Añade a tus alumnos a myroom de forma individual o en grupo para que accedan a tekman digital.

Para añadir alumnos debes tener el rol de Administrador, Profesor o Coordinador.

1. Entra en myroom y haz clic Alumnos desde mi centro.

Hay varias formas de añadir alumnos a la plataforma:

a) Añadirlos uno a uno.

b) Añadir una clase de alumnos.

Recuerda que solo los alumnos que pertenecen a infantil tienen la opción de compartir la misma dirección de email.

a) ¿Cómo añado alumnos uno a uno?

Haz clic en Añadir alumnos, en Añadir un alumno, rellena los campos obligatorios y selecciona la etapa. Luego, haz clic en Añadir alumno.

¡Importante! El nombre de usuario ha de ser único, no puede coincidir con ningún otro de las escuelas con las que trabaja tekman. Por lo tanto, no recomendamos crearlos a partir de nombres comunes, ya que es probable que estén registrados. Puedes optar por nombre-apellido o nombre-número.

b) ¿Cómo añado un grupo de alumnos?

1. Haz clic en Añadir alumnos y en Añadir un grupo.  Elige la etapa a la que pertenecen tus alumnos, y haz clic en Continuar

2. Descarga la hoja de cálculo (.csv) e introduce los datos de tus alumnos con el formato indicado. Debes tener en cuenta los requisitos que se necesitan para dar de alta correctamente a los alumnos y rellenar los campos con la información imprescindible.

Copia la columna resultado, que se genera automáticamente con la información introducida, y pégala en la casilla en blanco de myroom. Haz clic en Continuar:

3. Comprueba que los datos sean correctos. Si hay algún error, la plataforma te lo indicará. Vuelve atrás y rectifícalo. De lo contrario, no se importará ese alumno. Cuando todos los datos sean correctos, haz clic en Importar.

En caso de introducir direcciones de correo de los alumnos con dominio privado "@colegio", asegura que este dominio tenga habilitado recibir correos desde la siguiente dirección:
no-reply@tekmaneducation.com