¿Qué ventajas aporta la neuroeducación en el ámbito educativo?

El marco científico de la neurociencia aplicado a la educación ofrece un contexto que permite tener en cuenta la maduración evolutiva de los niños para la creación de propuestas didácticas.

La neuroeducación permite diseñar una serie de prácticas y actividades adecuadas a cada momento evolutivo y pensadas para que los niños aprendan siempre en función de su ritmo de aprendizaje.

Lo más interesante de esta disciplina es conocer la manera en que pueden integrarse estos conocimientos en la práctica educativa diaria, a través de la programación, de la metodología, de la interacción con los alumnos en el día a día e incluso de la selección de los ejes vertebradores de los programas.

En el siguiente vídeo, David Bueno, director de la Cátedra de Neuroeducación UB - EDU1ST, nos explica las ventajas de la aplicación neuroeducación en el aprendizaje.