¿Cómo acceden los alumnos a CiberEMAT Infantil?

Indicamos cómo dar acceso a los alumnos a la plataforma de CiberEMAT Infantil

Hay dos opciones para dar acceso a los alumnos a sus sesiones de CiberEMAT Infantil.

a) Acceso rápido. Desde la sesión de docente de CiberEMAT Infantil, selecciona el grupo.

Haz clic en la opción Acceso rápido.

Aparecerá el código QR para tu grupo, junto con las instrucciones para usarlo con tus alumnos.

b) Acceso desde casa. Los alumnos podrán acceder a las sesiones desde casa con el usuario de su familia. Para ello, en los datos del alumno debes introducir el correo parental. Una vez añadido el correo, envía la invitación por mail desde myroom > Grupos: selecciona el grupo y haz clic en Editar, seleccionando a los alumnos a los que quieras hacer llegar la invitación y haciendo clic en Enviar email de invitación.

Las familias recibirán en el correo designado un email para activar su cuenta:

Ten en cuenta que un correo no puede compartirse entre alumnos de diferentes etapas. Si dos alumnos de diferentes etapas tienen el mismo correo, no podrán activar sus cuentas.

Una vez elijan una contraseña de acceso, activarán la cuenta y podrán acceder con el correo y la contraseña que hayan elegido a CiberEMAT Infantil.

¿Qué hacer si la familia ha olvidado la contraseña?

Si la familia en algún momento no recuerda la contraseña, pueden cambiarla haciendo clic en la opción ¿Has olvidado tu contraseña? Les llegará un email a su correo para elegir una nueva:

Si al acceder a la plataforma no se muestra ningún grupo asignado, puede ser por dos razones:

a) El alumno no está asignado a un grupo.

b) No se está accediendo por el enlace correcto de la plataforma:

En este último caso, deberás recordar a la familia que deben acceder desde: https://ciberematinfantil.com/

Si tienes dudas, puedes consultar los datos del alumno desde el apartado Alumnos de myroom, haciendo clic sobre el alumno. Aquí podrás ver cuál es su nombre de usuario y el correo electrónico donde recibirá la notificación para activar su cuenta.

Para acceder desde casa, los alumnos necesitan la ayuda de sus familias. Deberán acceder a https://ciberematinfantil.com/ e introducir el correo y contraseña.

También tienes la opción de entrar con tu cuenta de docente desde los dispositivos de los alumnos y acceder a sus sesiones y al contenido de sus perfiles. Para ello, dentro de CiberEMAT Infantil, entra a tu grupo y selecciona el alumno. Accederás a su sesión, y el alumno ya podrá trabajar con su dispositivo.