Al inicio del curso escolar, puedes subir de curso automáticamente a tu clase completa. Por ejemplo, avanzando a todos los alumnos juntos de 1.º a 2.º de primaria. Si lo necesitas, luego podrás eliminar o añadir alumnos nuevos.
Para empezar, accede a myroom y ve al apartado Mi centro, Clases.
Accede a tus clases del curso anterior que quieres promocionar, haz clic en Subir de curso.
Revisa el nombre de la clase, los docentes, y el nivel general la clase. Luego haz clic en Siguiente.
¡Importante! Solo es necesario crear la clase una vez. Si tenéis más de un programa tekman en el centro, asigna a todos los docentes de las materias correspondientes para esta clase de alumnos. Así, la clase ya estará creada para los demás profesores asignados.
Revisa todos los alumnos que van a subir de curso. Si alguno de ellos ya no pertenece a esta clase, no lo selecciones. Haz clic en Subir de Curso.
¡Ya tienes la clase subida de curso! En el listado de clases verás la clase en el nuevo curso escolar.
¡Importante! Este paso solo lo puedes realizar en las etapas de infantil y primaria. Si son alumnos de 6.º que pasan a 1.º de la ESO deberás crear las clases de nuevo en esa etapa y añadir a los alumnos.
También, si creaste clases para que los alumnos trabajaran en verano, al estar ya en el nuevo curso escolar, tampoco podrás utilizarlas.
Desasignar y asignar nuevos alumnos a una clase:
Si quieres eliminar un alumno que ya no pertenezca a esta clase, o añadir o mover un alumno de otra, en los siguientes enlaces te explicamos cómo hacerlo:
¿Cómo añado a los alumnos a una clase?
¿Cómo desasigno a los alumnos de una Clase?





