¿Por qué mis alumnos no ven las unidades de EMAT Digital?

Los alumnos, al acceder a EMAT Digital, pueden encontrar que tienen las Unidades vacías, por lo que posiblemente no estén añadidos a un grupo o no estén programadas las unidades en este.

Si tus alumnos no ven ningún material en la sección Mis Unidades de EMAT Digital, posiblemente se deba a que no están añadidos a un grupo.

Asegúrate de que tus alumnos estén asignados a un grupo desde la sección Configuración de EMAT Digital. En caso de que no estén asignados a ningún grupo, las columnas de Curso y Grupo aparecerán vacías.

Puedes añadir el alumno directamente dentro del grupo haciendo clic en el recuadro de la izquierda para seleccionarlo (se puede realizar con varios alumnos de forma simultánea), clicando en el logo superior de la derecha y seleccionando el grupo al que quieras añadirlo.
Desde allí también puedes cambiar de grupo a tus alumnos.

Si te aparece un error a la hora de añadir o cambiar de grupo al alumno, posiblemente se deba a que no te quedan licencias disponibles para ese curso. En caso de necesitar más licencias, contacta con el responsable financiero de tu centro para que gestione la adquisición de nuevas licencias.

Si tienes dudas sobre cómo crear un grupo o de cómo gestionarlo, en esta entrada te explicamos cómo hacerlo.

Si tus alumnos están correctamente añadidos en el grupo pero siguen sin poder ver las unidades, revisa si las unidades están planificadas en el grupo.

Para comprobarlo, debes dirigirte al Planificador:

Desde allí, debes comprobar si las unidades están planificadas. Si están vacías, las verás como en la imagen inferior:

Si es así, arrastra las unidades que quieras planificar de cada uno de los trimestres a la columna derecha:

Para más información, en esta entrada te explicamos cómo añadir las unidades en la plataforma.

Una vez hecho, ¡los alumnos ya verán planificadas las unidades en su perfil!