¿Cómo se modifican las contraseñas de los alumnos?

Algunos alumnos pueden haber olvidado sus contraseñas. Para ello, hay diversas formas de poder restaurarla tanto por su parte como por parte del profesorado

Los alumnos, como sucede con los profesores, tienen la opción de cambiar ellos mismos su contraseña. Aquellos alumnos que tengan un correo electrónico asignado a su usuario (en los casos de infantil y secundaria son obligatorios, en primaria es opcional), antes de acceder a la plataforma, si no recuerdan la contraseña, tienen la opción de clicar en "¿Has olvidado tu contraseña?". Con ello, podrán resetear su contraseña mediante un correo electrónico que les llegará a su bandeja de entrada.

*En caso de usar correos internos del centro ("@colegio.com"), deberás revisar que tengan habilitada la opción de recibir correos de la siguiente dirección:
no-reply@tekmaneducation.com
Si no es así, no recibirán el correo de recuperación de contraseña, ni el de activación de la cuenta, una vez hayan sido dados de alta.

En caso de no recibir el correo electrónico de recuperación, a los alumnos de etapa primaria y secundaria, se les puede modificar la contraseña desde myroom. Cualquier profesor/a que tenga el rol de Gestor/a de alumnos podrá modificar la contraseña desde la sección de alumnos.

Deberá ir a "alumnos", y ahí buscar al alumno al que quiera modificar la contraseña.

Tendrá que hacer clic encima del nombre, con lo que se abrirá la información general del alumno:

Allí podrá editar al alumno:

Y podrá cambiarle la contraseña. Una vez modificada, se guardan los cambios, y la contraseña queda modificada.

En los casos de infantil la contraseña no puede modificarse desde myroom. Deberá hacerse directamente desde "¿Has olvidado tu contraseña?".