¿Cómo envío el email de invitación en CiberEMAT Infantil?

Para que las familias puedan acceder a la plataforma de infantil, es necesario que activen sus cuentas. Te explicamos cómo hacerlo.

Para que los alumnos puedan acceder a la plataforma desde casa es necesario que las familias activen sus cuentas.

Recuerda que para utilizar CiberEMAT Infantil es necesario que las familias proporcionen una dirección de correo electrónico (personal o corporativo del centro educativo) con el que accederán desde casa.

Si se usan correos internos del colegio ("@colegio.com"), asegurad permitir que puedan recibir correos de la siguiente dirección: no-reply@tekmaneducation.com

Una vez creados los grupos y asignados los alumnos desde myroom tienes que ir a tu grupo:

Desplegar el menú superior derecho y pinchar en "Enviar email de invitación":

Puedes enviarlo a todo tu grupo clicando en "Seleccionar todos" o a un alumno/os concreto si es necesario:

Como paso final, el sistema verifica los envíos correctos:

La familia recibirá un correo de activación en su bandeja de entrada. Si el alumno tiene dos correos, recibirá dos correos. Será suficiente con activar uno (ya tendrá acceso), pero sólo podrá acceder a la plataforma con ese correo, no con el que no haya activado. Recomendamos que si tiene dos correos, la familia active las dos cuentas y pongan la misma contraseña en ambas.

*Es importante recordar a las familias que disponen de 7 días para activar la cuenta (deben revisar la carpeta de correo no deseado o spam si no han recibido el email en la bandeja principal), ya que una vez pasado ese tiempo el enlace caduca y será necesario enviar de nuevo el email.

Una vez activado el correo, ya podrán acceder a la plataforma desde https://ciberematinfantil.com/

Si alguna familia no puede acceder, podéis consultar la siguiente entrada ¿Por qué las familias no pueden acceder a CiberEMAT Infantil? o revisar los requisitos de acceso a CiberEMAT Infantil