¿Cómo añado o quito a los maestros en EMAT Digital?

Para que los maestros puedan empezar a trabajar en la plataforma, deben estar asignados a un grupo. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Solamente los profesores con el rol de Coordinador/a de EMAT Digital pueden asignar o desasignar profesores de los grupos de EMAT Digital.

Para asignar a los maestros a sus grupos de EMAT Digital, el Coordinador/a debe dirigirse al apartado Configuración dentro de EMAT Digital.

Al hacer clic en Grupos aparecerán todos los grupos que hayan sido creados. Si lo que se quieres es editar los datos de un grupo ya creado, bastará con hacer clic en el grupo correspondiente.

Si lo que se desea es crearlo desde cero, se deberá clicar en Nuevo grupo.

Dentro del grupo, hacemos clic en la columna de Maestros, la opción Añade un nuevo maestro. Se abrirá un panel a la derecha donde podrán seleccionarse los maestros que se quieran añadir al grupo: para ello hay suficiente con hacer clic en el recuadro de la izquierda del nombre. Una vez estén seleccionados los maestros (aparecen con un icono de validado), se debe clicar en Añadir.

Una vez hecho esto, bastará con clicar en Guardar, con lo que los maestros estarán correctamente añadidos.

Desde la sección Maestros también podemos añadirlos a los grupos. Solamente hay que hacer clic en el recuadro de la izquierda del nombre para seleccionar al maestro o maestros que se deseen añadir. Se habilitará una pestaña a la derecha que permitirá escoger el grupo al que mandarlo. Los maestros pueden estar en varios grupos de forma simultánea.

Debe seleccionarse el grupo o grupos a asignar y clicar en Aceptar.

Una vez añadidos los maestros a sus grupos, ya podrán acceder a la plataforma con sus correos y contraseñas, tal y como ocurre con el resto de plataformas de tekman.

Para desasignar a un maestro del grupo, bastará con clicar en la cruz a la derecha de su nombre. Una vez se hayan desasignado, clicar en Guardar.