¿Cómo añado o quito a los alumnos de sus grupos en EMAT Digital?

Para que los alumnos puedan acceder a trabajar en la plataforma, deben estar asignados a un grupo. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Solamente los profesores con el rol de Coordinador de EMAT Digital pueden asignar o desasignar alumnos de los grupos de EMAT Digital.

Para asignar a los alumnos a sus grupos de EMAT Digital, como profesor deberás dirigirte al apartado Configuración dentro de EMAT Digital:

Si haces clic en Grupos, aparecerán ahí todos los grupos que hayan sido creados. Si quieres editar los datos de un grupo ya creado, con hacer clic en el grupo correspondiente será suficiente.

Si lo que quieres es crearlo desde cero, debes clicar en Nuevo grupo.

Dentro del grupo, haz clic en la columna de Alumnos, en la opción Añade un nuevo alumno. Se desplegará un panel a la derecha, donde podrás seleccionar los alumnos que quieras añadir al grupo. Solamente hay que hacer clic en el recuadro de la izquierda del nombre. Una vez estén seleccionados los alumnos (aparecen con un icono de verificado a su lado), haz clic en Añadir.

Una vez añadidos, solamente hay que hacer clic en Guardar, con lo que los alumnos quedarán correctamente añadidos.

Desde la sección Alumnos también los podemos añadir a los grupos. Para ello, haz clic en el recuadro a la izquierda del nombre para seleccionar el alumno o alumnos que desees añadir. Se habilitará una pestaña a la derecha que te permitirá escoger el grupo al que mandarlo. Si seleccionas a un alumno ya añadido a un grupo, lo moverá al nuevo grupo que hayas elegido.

Selecciona el grupo y haz clic en Aceptar.

Una vez añadidos los alumnos a sus grupos, ya podrán acceder a la plataforma con sus usuarios/correos y contraseñas.

Para desasignar a un alumno del grupo, sólo deberás clicar en la cruz a la derecha de su nombre. Una vez los hayas desasignado, clica en Guardar.