¿Cómo invito a mis alumnos a ONMAT?

Para que los alumnos puedan trabajar en ONMAT, deben estar dentro de una clase. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

1. Accede a tu sesión de ONMAT. En el menú superior, haz clic en Clases:

2. A continuación, clica en Crear o Importar. La opción Crear te permite crear las clases de forma manual:

3. Una vez hayas completado los campos de Curso Nombre de grupo y hayas seleccionado el profesor, debes Invitar a los alumnos

En el recuadro que te marcamos en rojo, escribe o copia y pega las direcciones de correo de los alumnos.

Una vez añadidos, haz clic en Guardar clase y los alumnos se habrán cargado correctamente.

5. Si quieres, puedes revisar si los alumnos se han cargado correctamente accediendo al grupo desde Editar: desde allí verás el listado de los alumnos cargados a la clase.

6. Los alumnos recibirán en la bandeja de entrada de su dirección de correo un mensaje para activar su cuenta. Desde ese momento, disponen de 7 días para activar su cuenta.

Si no lo hacen a tiempo, se les deberá mandar de vuelta la invitación desde el espacio Clases.

También puede hacerlo el profesor desde myroom. ¡En esta entrada te explicamos cómo!