¿Cómo añadir alumnos a los grupos en los Cibers de primaria?

La creación de grupos en los Cibers de primaria funciona igual en las tres plataformas

Para poder asignar a tus alumnos a su grupo, primero tienes que haberlos creado desde myroom. Te explicamos aquí cómo hacerlo.

Una vez tengas creados a tus alumnos, entra en el Ciber de primaria correspondiente (CiberEMAT Primaria, CiberLudiletras, y Superletras) y haz clic en el símbolo Gestión de grupos situado en el lateral izquierdo.

Frame 472-1

Aparecerá el listado de todos los grupos creados por tu escuela. Selecciona el nombre de tu grupo. Si todavía no has realizado este paso, explicamos cómo hacerlo aquí.

Haz clic en Datos de grupo y selecciona la opción Añadir alumno.

Frame 476

Se abrirá un listado con todos los alumnos creados en tu escuela.

En la lupa, busca el nombre de tus alumnos y selecciónalos.

Frame 477

Cuando tengas a todos tus alumnos seleccionados, haz clic en Confirmar para guardar los cambios.

Revisa que la información sea correcta y vuelve a confirmar para guardar los cambios:

Confirmar

Si te falta algún alumno, puedes repetir el proceso las veces que quieras.

¡Tus alumnos ya están asignados al grupo!

Al comenzar el curso se envía una contraseña para todos los alumnos que podrán modificar en cualquier momento al reclamarla en ¿Has olvidado tu contraseña?

Los alumnos entrarán en los Cibers con el nombre de usuario o e-mail y la contraseña asignados.